venerdì 6 aprile 2007

Filetto in salsa di pomodoro



Ingredienti:
600 g di filetto di maiale, rosmarino e salvia, 2 kg di sale grosso, 2 pomodori, 1 mazzetto di erbe aromatiche( rosmarino, salvia, timo, maggiorana, origano) 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- pulite il filetto, mettete in una teglia una base di sale, adagiatevi il filetto, appoggiatevi le erbe aromatiche, distribuite in modo uniforme il sale e mettete in forno a 180° per 25 minuti.
- Preparate la salsa di pomodoro, pulite e tagliate i pomodori a pezzi piccoli, aggiungete il sale e fate perdere l’ acqua
- In una padella mettete 3 cucchiai d’olio, aggiungete le erbe aromatiche triturate, poi i pomodori, mettete a fuoco vivo per qualche minuto e spegnete il fuoco
- Togliete il filetto dal forno, asportate il sale e fatelo rosolare con un filo d’olio fino a farlo colorire, fatelo raffreddare, tagliatelo e servitelo in tavola accompagnandolo con la salsa al pomodoro.

calorie a porzione: 299 – prezzo a persona: 2€
Kcal 4 porz. : 299 ( proteine 31,9 gr, grassi 17,7 gr, carboidrati 1.9 gr , fibre 0,6)
Kcal /100g. : 134( proteine 14 g, grassi 7,9 g, carboidrati 1,1 g , fibre 0,3)
Per saperne di più: la cottura al sale ha la possibilità di rendere più digeribili sia la carne che il pesce. È una cottura convenzionale, viene fatta in forno, l’alimento viene completamente ricoperto di sale con lo scopo di evitare che i liquidi dell'alimento possano fuoriuscire seccandolo in modo eccessivo, neanche la più piccola parte dei succhi sarà evaporata durante la cottura. Con questo tipo di cottura non vengono aggiunti grassi e di conseguenza la preparazione risulta più digeribile e a più basso contenuto calorico. Inoltre è possibile aromatizzare con erbe aromatiche il sale per insaporire l’alimento durante la cottura.

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