domenica 27 maggio 2007

Verdure aromatiche

calorie a porzione: 160 ( proteine 4,6 g, grassi 6,4 g, carboidrati 24 g , fibre 6,2 g)
calorie 100 g: 59,6 ( proteine 1,6 g, grassi 2,4 g, carboidrati 9,9 g , fibre 2,3 g)
prezzo a persona: 1€

Ingredienti:
2 pomodori, 2 peperoni, 2 melanzane piccole, 5 cucchiai di pangrattato, erbe aromatiche (maggiorana, timo, prezzemolo), 2 cucchiaio di olio d’oliva
Preparazione :
- Pulite le verdure e tagliatele in due
- Asportate la polpa dalle melanzane e dai pomodori, tritatela e fatela saltare due minuti in padella con un cucchiaio d’olio fino a farla appassire
- Unite alla polpa 3-4 cucchiai di pangrattato, le erbe aromatiche, riempite le verdure, condite con un filo d’olio e passate in forno a 180° per 20-25 minuti.

Per saperne di più: L’Organizzazione Mondiale della Sanità consiglia almeno 5 porzioni giornaliere di frutta e verdura; purtroppo alcune fonti dicono che il 48% dei bambini e il 35% degli adulti non raggiunge le quantità delle porzioni raccomandate, pertanto una strategia vincente per aumentare il consumo di verdura, può essere quella di cucinarle in modo creativo e gustoso per aumentarne il gradimento. Le verdure nell’alimentazione sono importanti per il loro contenuto di fibre, vitamine (carotenoidi e vitamina C) e sali minerali, in particolare potassio, hanno un elevato potere saziante, ma un basso contenuto di calorie. Le verdure contengono antiossidanti che neutralizzano i radicali liberi che sono molecole potenzialmente pericolose che possono danneggiare le membrane delle cellule sane .

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