domenica 23 settembre 2007

Ministra di riso e fegatini di pollo

Ingredienti:
150 g di fegatini di pollo, 2 litri di brodo (fatto i dadi o fatto in casa), 200 g di riso, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di formaggio grattuggiato
preparazione
- Pulite e tagliate i fegatini di pollo e fateli scottare per qualche minuto con un mestolo di brodo.
- Cuocete il riso nel brodo, qualche minuto prima di ultimare la cottura, unite i fegatini nel loro brodo e il prezzemolo tritato.
- Servite la minestra ben calda con un cucchiaio di formaggio grattuggiato

calorie a porzione: 263( proteine 13,3 gr, grassi 5,1 gr, carboidrati 39 gr , fibre 1,4 )
calorie 100 g: 263( proteine 13,3 gr, grassi 5,1 gr, carboidrati 39 gr , fibre 1,4 )
prezzo a persona (4p): 1€

Per saperne di più: con il termine fegatini si intende il fegato dei volatili; nel 99% sono fegatini di pollo. Il loro utilizzo in cucina ebbe inizio nel Rinascimento, quando si iniziarono a utilizzare le frattaglie degli animali. Al momento dell’acquisto è possibile verificarne la freschezza, guardando la data di confezionamento e il colore, che deve essere brillante . È importante pulirli bene, cioè pulire la vescichetta contenente la bile che ha un sapore amarognolo, e che ci rovinerebbe la ricetta. Dal punto di vista nutrizionale il fegato ha un elevato contenuto di proteine, di vitamina A e B, un ottimo contenuto di ferro e pochi grassi. Il suo valore calorico è di circa 142 kcal per 100 g.

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