lunedì 15 ottobre 2007

Torta Paradiso all'olio di oliva

Ingredienti: 260 g di zucchero a velo, 125 g di farina bianca, 140 g di fecola di patate o frumina, 250 g di olio di oliva extravergine, 2 uova, 4 tuorli, scorza grattuggiata di limone, un pizzico di sale, una bustina di lievita vanigliato tipo bertolini


Preparazione:

- grattuggiate la scorza del limone o altro agrume
- montate bene con un frusta elettrica le uova intere con i tuoli e lo zucchero
- aggiungete lo scorza precedentemente grattuggiata e il sale
- mescolate le farine con il lievito
- piano piano aggiungete al composto di uova, un po di olio e un po di farina
- amalgamate bene
- versalo in una terrina precedentemente imburrata e infarinata
- mettete in forno a 170 gradi per circa un ora, verificate la cottura con un coltello o con uno stecchino

- sfornate e servite

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