martedì 17 luglio 2007

Crema di melanzane

calorie a porzione: 148 – prezzo a persona: 1€

ingredienti:
· 2 melanzane di dimensioni medie, 1 cucchiaio di gherigli di noci, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olio d’oliva, 2 cucchiai d’aceto, sale e pepe
preparazione:
· mettete le melanzane in forno a cuocere a 200° per 30-40 minuti dopo averle lavate e bucherellate con una forchetta
· tolte dal forno mettetele su una scolapasta a perdere acqua di vegetazione utilizzando un peso tipo il batticarne
· frullate la polpa cosi trattata con aggiunta di aglio, aceto, gherigli di noce, sale e pepe, aggiungete l’olio poco per volta al fine di raggiungere la consistenza voluta
· portare in tavola con del pane integrale o con del pane ai cereali o anche con del pane raffermo tostato.
Per saperne di più: Le melanzane si possono reperire tutto l’anno ma la loro stagione è l’estate. Nella scelta è meglio prediligere quelle piccole con la buccia liscia, brillante e il picciolo verde; quelle di peso superiore ai 400 grammi sono spesso dure e amare. La melanzana va preferibilmente tagliata con un coltello di acciaio inox, con tale accorgimento la polpa non diventa dura. Le melanzane non sono particolarmente ricche di sostanze nutritive mentre contengono quantità elevate di fibre solubili (come la pectina) e hanno un basso contenuto calorico (15 Kcal per 100 gr).

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