martedì 5 agosto 2008

Fragole al basilico e limoncello

Ingredienti:
400 g di fragole, 12 foglie di basilico, 50 gr di zucchero, 15 cl di limoncello

Procedimento:
- In un piccola pentole fate bollire 150 ml d’acqua con lo zucchero, per ottenere uno sciroppo leggero e fate raffreddare
- Nel frattanto preparate le fragole, pulire e tagliarle a pezzi, lavate e tagliate anche le foglie di basilico.
- Unite lo sciroppo con il limoncello
- Mettete nel bicchiere le fragole, distribuire le foglie di basilico e nappare con lo sciroppo al limoncello e servire

Costo per porzione : 1,5 euro
Kcal per porzione : 203
( proteine 1,7 g, grassi 6,3 g, carboidrati 28 g , fibre 2 g)
Kcal 100g : 135 ( proteine 1,2 g, grassi 4,3 g, carboidrati 18,7 g , fibre 1,3 g)

Per saperne di più: Le Fragole che noi conosciamo oggi sono è il risultato di incroci di fragoline di bosco con le fragole provenienti dall’America. L'arrivo della fragola americana in Europa è del 1714, quando l’ ufficiale di Marina Amédée-François Frezier tornato da una missione di spionaggio su porti spagnoli in Cile per il Re Sole, portò con se nuove varietà. Alcune piantagioni vengono avviate in Bretagna al Brest Botanical Garden in un clima oceanico, simile a quello del loro habitat originale, il risultato è stato un ibrido da cui provengono le varietà di fragole moderne. La stagionalità oggi è molto ampia da febbraio/marzo a tutta l’Estate, il periodo migliore è Aprile e Maggio, vanno acquistate integre e consumate subito. Dal punto di vista nutrizionale sono fonte di vitamina C hanno poche calorie 27 calorie per 100 gr. Le ultime ricerche si sono soffermate sul contenuto di acido ellagico che se inserito all’interno di un alimentazione equilibrata ed esercizio fisico costante può essere utile nella prevenzioni dei tumori.

1 commento:

  1. Come sei bravo Gunter e conoscitore di tante cose belle e buone.Dovevo conoscerti prima, ormai il tumore l'ho già avuto, pazienza!!!Comunque l'ho combatturo e spero di aver vinto la battaglia!!!Grazie per le tue informazioni sempre tanto gradite. deny

    RispondiElimina