domenica 10 agosto 2008

Insalata con uova alla coque

Ingredienti:
4 fette di pane raffermo grigliato, 4 uova, il succo di mezzo limone, 4 cucchiai di olio d’oliva, 100 g di pancetta tagliata sottile, 100 g di valeriana o misticanza
Preparazione
- Rompete le uova e immergetele in acqua precedentemente salata e in addizionata di un cucchiaio d’aceto in modo che non si rompano, per 4 minuti, prendetele con un mestolo forato e mettetele un minuto in acqua fredda.
- Intanto preparate il condimento, mettete l’olio, il succo di mezzo limone e un cucchiaio di senape in una ciotola ed emulsionate
- Prendete una padella antiaderente e passate la pancetta per fare sciogliere il grasso contenuto, per 4 minuti finchè diviene croccante e mettetela nei piatti con l’insalata, tagliate a dadini il pane grigliato e dividetelo nei piatti.
- Aggiungere l’uovo cotto in camicia e il condimento preparato con la senape
- Mettete sale e pepe e servite

Costo per porzione : 1,5 euro
Kcal per porzione : 329
( proteine 12 g, grassi 23 g, carboidrati 16 g , fibre 1,3 g)
Kcal /100g : 227 ( proteine 8,5 g, grassi 16 g, carboidrati 11 g , fibre 0,9 g)

Per saperne di più: le uova hanno notevoli aspetti postivi dal punto di vista nutrizionale, sono fonte una fonte di proteine economica ad elevato valore biologico ricche di vitamine in particolare vitamina B12 e Sali minerali come calcio, potassio, fosforo e ferro, le proteine della uova sono di qualità superiore a quelle della carne perche contengono due aminoacidi in più cioè lisina e metionina.

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