giovedì 20 settembre 2007

Pere e mele al vino


Ingredienti:
2 mele, 2 pere, 50 cl di vino bianco dolce moscato, 1 cucchiaio di miele, mezzo cm di zenzero fresco, 4 rametti di timo limoncino o santoreggia (o eventualmente menta)
Preparazione:
Preparate lo sciroppo con il vino dolce, miele, zenzero facendolo prendere il bollore coprirlo e farlo andare a fuoco lento per dieci-dodici minuti., dopo aggiungere il timo o la santoreggia e lasciare riposare qualche minuto .
Intanto lavate la frutta, sbucciatela e ricavatene con uno scavino come delle biglie tonde oppure tagliate a dadini regolari la polpa.
Lasciate raffreddare dieci minuti lo sciroppo, lo filtrate e aggiungete frutta, coprite e lasciate in frigorifero almeno tre ore.
Suddividere la preparazione in 4 bicchieri e portate in tavola

Calorie a porzione: 225

– prezzo a persona: 2€

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