martedì 31 dicembre 2013

Frittata finger good per aperitivo

Un idea nata per caso, non avevo libera la tortiera per fare in forno la frittata e l'ho messa nei stampini in silicone per i muffins, ed ecco i finger food frittata

Finger Food Frittata per aperitivo
Ingredienti: 
2 patate, un peperone rosso, cipolla di tropea (Calabria), salvia, 4 c di olio extra vergine d'oliva, 5 uova, 80g di grana grattuggiato, un mazzetto di salvia

Procedimento: 
Affettate la cipolla, lavate le patate, sbucciatele e fatele a toccati o dadini, fate la stessa cosa con il peperone rosso.
Iu una padella mettete 4 cucchiai di olio, la salvia, aggiungere le verdure e fate cuocere circa 20 minuti a fuoco basso e mescolando spesso.
Preparate in una ciotola le uova sbattendole con il formagio grattuggiato, quando le verdure sono cotte e un po' raffreddate, unitele al composto d'uova.
Prendere delle formine da muffins, ungeteli, suddividete il composto infornate per 10 minuti a 200°

Costo per porzione : 1 euro
Kcal per cadauno : 78 ( proteine 4,58 g, grassi 5,83 g, carboidrati 5,7 g , )


3 commenti:

  1. Caspita che belline e che buone!! Adoro la frittata al forno ed i peperoni sono tra i miei ortaggi preferiti in assoluto!!!
    Complimenti ;-)

    RispondiElimina
  2. Bello, ma sei sicuro del conto calorie?

    RispondiElimina