mercoledì 28 maggio 2014

Purè di patate e piselli

Appunti di cucina:
Mi piace diversificare il purè, qualche volta con le carote , qualche volta con le verdure verdi, questa volta ho scelto i piselli sono freschi di stagione teneri e piacevoli, si comprano al mercato, provengono da diversi regioni italiane, liguria, campania, veneto, marche.

Purè di patate e piselli
Ingredienti
500g di patate
500g di piselli già sbucciati, fuori stagione vanno anche quelli surgelati
Prezzemolo
1 cucchiaio olio di oliva extravergine
150g di latte parzialmente scremato
sale e pepe

Preparazione
Cuocere le patate sbucciate in abbondante acqua salata,
Cuocere i piselli in abbondante acqua salata, se teneri bastano dieci minuti
Scolare cotte le patate e i piselli e tenere da parte un po' di acqua di cottura
In una pentola, schiacciare le patate, mettete i piselli, olio d'oliva, il latte, salare e pepare e scaldare il purè, se è troppo duro e compatto allerirlo con dell'acqua di cottura delle patate
Fuori dal fuoco aggiungere del prezzemolo tritato
Se piace di può aggiungere anche del formaggio parmiggiano grattugiato ma aumentano le calorie

Per saperne di più : 
Le erbe come il prezzemolo, non sono consumate in grande quantità, pertanto è molto difficile ottenere i benefici che spesso gli vengono attributi dai media, è si il prezzemolo percentualmente una fonte importante di antiossidanti, ferro, vitamina c, Manganese, tenendo sempre presente che ne consumiamo in minima parte per cui non sono in grado coprire gli intake giornalieri.

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