martedì 29 luglio 2014

Zucchine con crescione, pistacchi e grana padano

Appunti di ricette:
Un piatto di zucchine d'estate è un po' un classico, questa preparazione vuole essere un modo per portarle in tavola un po' diverso, con il sapore dei pistacchi e del formaggio grana fatto a scaglie, incredibile ma vero l'ho provata in un ristorante di Londra da Ottolenghi, non fa parte del suo libro Jerusalem e me la sono un po' rielaborata a mio gusto. 

Zucchine con crescione, pistacchi e grana padano
Ingredienti:
6 zucchine medie, tagliate a fette lunghe, in alternative potete prendere delle piccole zucchine quelle con il fiore e dividerle in due
8 cucchiai olio d'oliva extravergine 
Sale e pepe rosa 
120g crescione 
1 cucchiaio di scorza di limone finemente grattugiata 
60 g pistacchi tritati 
60 g grana a scaglie o bella lodi
1 succo di mezzo limone  
Preparazione:
Riscaldare il forno a 220C
Fate marinare per 15 minuti le fette di zucchine con, 2 cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaino di sale e una buona macinata di pepe rosa. 
prendete una teglia per andare in forno, rivestitela di carta da forno e mettere le fette di zucchine e mettete in forno e fate cuocere qualche minuti da un lato e dall'alto.
Togliete dal forno e fate raffreddare
Intanto pulite il crescione, mettetelo in un insalatiera conditela con olio, scorza di limone, sale, 
preparate il piatto da portare in tavola, scegliere un piatto tipo teglia trasparente
mettere nella parte bassa le fette di zucchine
distribuite sopra i pistacchi tritati
metà del crescione
le scaglie di grana
il crescione rimanente
versate sopra il succo di mezzo limone spremuto

2 commenti:

  1. Un piatto delizioso. Pochi ingredienti, tanta fantasia e buon appetito !!! Buona giornata.... Claudia

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  2. ottimo questo piatto, non ho mai provato a marinare le zucchine prima di metterle in forno, devo tentare!
    ciao Su

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