sabato 29 novembre 2014

Torta di clementine di Calabria

Appunti di ricette
ora è il tempo di un certo agrume tra i più noti e piacevoli le le clementine, tra le clementine più famose ci sono quelle di Calabria, proprio una signora calabrese Catena M. mi ha passato questa ricetta mi piace perché è facile da fare fa parte di quella serie di torte di fare a casa in tutta tranquillità.

Torta di Clementine di Calabria
3 uova
150g di farina
150g di burro
150g di farina
5 clementine di Calabria
Mezza bustina di lievito per dolci
mandorle
Preparazione: 
Per prima cosa grattugiate le bucce dei clementine e spremeteli per ricavare il succo.
In una ciotola mescolate sbattendo lo zucchero con le tre uova, poi aggiungente sempre sbattendo la farina, il burro e le bucce delle clementine, alla fine aggiungete mescolando senza smontare il composto la mezza bustina di lievito
Imburrate e infarinate una tortiera. Versare il composto e cuocere in forno per 30 à 40 minuti a 180 ° C.
Una volta uscita dal forno praticate dei tagli con il coltello e fate assorbire il succo delle clementine.

2 commenti:

  1. MOLTO GOLOSA, LA PREPARO SEMPRE CON LE ARANCE, ORA PROVERO' CON LE CLEMENTINE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. pensa te, ho letto questa ricetta in un libro e il succo di "arancia" andava sia nella torta che come glassa sopra da far assorbire!!!! E' un segno, devo farla :-)

    RispondiElimina