martedì 17 febbraio 2015

Bignè fritti al limone

Ricetta presa in prestito diciamo così dalla Costa Azzurra ed esattamente da tutte le pasticcerie della città di Mentone, li preparano in realtà in tutta la Costa Azzurra.
La città di Mentone è famosa per i suoi agrumi, in particolare per l'aroma del limone, tutti gli anni dopo il Carnevale si tiene una festa proprio dedicata al Limone di Mentone che un prodotti tipico riconosciuto dalla Comunità Europea.
Se non avete un limone di Mentone, potete adoperare anche un altro limone che più vi piace ricordate che dovendo utilizzare le bucce è meglio preferire i limoni biologici non trattati.

Bignè fritti al limone
Ingredienti
250 g di farina
75g di zucchero semolato
2 limoni bio
2 uova bio
50g di latte
meta busta di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato
olio per friggere io olio di oliva o come preferite

Lavare bene i limoni anche se bio, asciugarli e grattugiare la buccia
Tolta la buccia spremere i limoni
In una tazza fate amalgamare insieme, lo zucchero semolato, le bucce del limone e un cucchiaio da minestra di succo di limone

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero al limone
Fare una fontana e al centro mettere le 2 uova, un pizzico di sale, il latte e 2 cucchiai di succo di limone
Amalgamare tutti gli ingredienti e in ultimo aggiungere il lievito e amalgamate ancora
Prendere la ciotola coprirla e metterla in frigorifero nella parte più bassa per almeno per 2 ore.

Dopo due ore, togliere dal frigo la ciotola, la pasta sarà lievitata.
Scaldare l'olio ricavare dal composto delle palline e tuffarle nell'olio caldo
Girarle per farle dorare bene
Quando dorate metterle a perderle l'unto,in eccesso su carta assorbente
Metterle su un piatto e spolverizzarle di zucchero a velo

6 commenti:

  1. Mi piace molto questa ricetta, potrei farle subito... il lievito è quello chimico?

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  2. Devono essere sublimi, specie per quell'aroma di limone. Non sono mai stata a Mentone ma penso che se andassi, questa sarebbe la prima cosa che assaggerei. prendo nota infatti!.
    Grazie Gunther, buona giornata!

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  3. Con quel profumino di limoni, saranno uno spettacolo ! Troppo buone !!!

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  4. direi che è una ricetta che mi piace parecchio, sarà mica per la presenza dei limoni?

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