domenica 22 marzo 2015

Tartine di robiola alle erbe aromatiche con carote e olive nere

A volte tocca improvvisare in cucina ospiti in arrivo trenta, si rovescia uno dei vassoi di antipasti, che fare? Si improvvisa velocemente neanche il tempo di pensare, pan carré per l'emergenza, si apre il frigo formaggio molle con erbe aromatiche, carote e sedano crudi e conditi e le olive nere che mi avevano portato il giorno prima dalla Calabria, c'è contrasto dolce della glassa aceto balsamico con oliva nera salata, c'è il croccante delle verdure crude come carote e sedano e la morbidezza del formaggio con le erbe aromatiche, ho pensato buono o non buono importante è l'effetto visivo, dopo cena ne avanza uno lo provo, però non è niente male....


Tartine di robiola alle erbe aromatiche con carote e olive nere
Ingredienti
Pane carrè uno o due confezioni
400 g Robiola
2 cucchiai d'olio d'oliva
sale e pepe
erbe aromatiche miste (salvia, timo)
2 carote
qualche costa di sedano
olio extravergine oliva
glassa d'Aceto Balsamico Tradizione di Modena 
olive nere

Pulire bene, pelare sia le carote che il sedano, farlo a piccoli pezzi e condirli in una ciotola con l'olio  e qualche goccia d'aceto balsamico tradizionale di modena oppure di glassa all'aceto balsamico.
Mettere la robiola in un ciotola e schiacciarla con la forchetta fino a che non diventi una crema, aggiungere le erbe aromatiche spezzettate, olio d'oliva extravergine e regolate di sale e pepe.
Formate con dei taglia biscotti delle forme con il pan carre tonde
Mettere in una tasta di pasticceria la crema di formaggio e metterla sui lati dei cerchi del pan carrè, se avete tempo meglio di come ho fatto io.
Al centro con un cucchiaino mettere le carote e il sedano condito appiattite un attimo con il cucchiaino e mettere un oliva al centro.





14 commenti:

  1. trenta? TRENTA? 30? inattesi .... accidenti io sarei andata in panico veramente, sai che questo tipo di tartine mi riportano indietro a quando ero adolescente .. un capodanno, ero giovanissima 15 o 16 anni mia mamma col cavolo che mi faceva uscire, (era ed è molto dura) allora con il mio fidanzatino ci eravamo preparati gli stuzzichini come questi e candele, bei tempi......

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  2. si trenta compleanno di mia figlia, due giorni ho lavorato, mai più, l'anno prossimo se lo fa lei ...... vedrete dopo gli altri piatti ...

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    1. ehehhe :-) dai Günther... secondo me l'anno prossimo ti sei dimenticato delle fatiche di quest'anno e, per amore, rifarai di nuovo i tuoi manicaretti per tua figlia! comunque nel 2016 mi imbuco alla festa

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  3. Hai lavorato sodo preparando tante cose buone, ma con tanta soddisfazione. Ciò che sarà si vedrà, intanto questa volta sei uscito a testa alta !

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  4. TE LA SEI CAVATA BENISSIMO, UN' OTTIMA IMPROVVISAZIONE, BRAVO!!!!BACI SABRY

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  5. un'improvvisazione riuscita alla grande!
    buona domenica
    Alice

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  6. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
    confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
    Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
    vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

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  7. Complimenti, vedo che non ti sei perso d'animo, anzi!!!! Hai realizzato delle tartine gustosissime :)
    Ora aspetto gli altri piatti....
    Buon inizio di settimana

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  8. per caso erano trenta trentini ? allora saranno venuti apposta da Trento per gustare queste meraviglie ! Complimenti - Tahto

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  9. le ricette improvvisate riescono bene, devono essere deliziose.
    Auguri a tua figlia, aspetto gli altri piatti.
    Ciao buona giornata.

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  10. beh cavoli sei stato davvero bravo a rimediare così! complimenti

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  11. Questo antipasto mi incuriosisce molto! Da provare! Bravissimo Gunther!

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  12. buonissime queste tartine, raffinate e gustose !!!! e poi...la presentazione è affascinante!!!!

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