lunedì 25 maggio 2015

Rouleaux di primavera

A volte per fare mangiare le verdure ci vuole fantasia, le cose tonde piacciono ma non possono essere sempre polpette, allora perché no questo rouleaux senza pasta sfoglia ma con la pasta per la pizza, comodo si può portare per il pic nic.
Il gusto del pane ai bambini piace unirlo con verdure come zucchine, carote, piselli e fave che sono i prodotti di primavera freschi, rende molto saporito il pane, anche senza metterci formaggi e salumi. 
Una ricetta da papà, dovrei dire più da nonno, da fare insieme con i bambini, loro si divertono familiarizzano con le verdure, oltre alla pizza gli fate vedere cosa si può fare sempre con pasta.
Volendo io non l'ho scritto voi non l'avete letto, potete adoperare la pasta per pizza già pronta se avete poco tempo e non sapete farla.
In questa ricetta ci sono i piselli che sappiamo piacciono molto ai bambini, dal punto di vista nutrizionale hanno un buon contenuto d'antiossidanti, in particolare luteina e zeaxantina, due antiossidanti della famiglia dei carotenoidi, la luteina contenuto nei piselli è più biodisponibile e meglio assorbita dal corpo, nei piselli che in altre verdure.
I dati di letteratura scientifica indica che l'assunzione regolare di luteina e zeaxantina è associato ad un minor rischio di degenerazione maculare e della cataratta.

Rouleaux di primavera
Ingredienti:
150 g di fave fresche già sbucciate
150 g di piselli freschi già sbucciati
metà cipolla bianca
1 carota
2 zucchine
pasta per pizza 400g (farina, lievito, sale e olio)
4 cucchiai olio d'oliva
1 uovo, sale e pepe
Preparazione:
Preparate la pasta per pizza con farina, lievito, sale e olio, come avevo fatto vedere qui, oppure qui, quando ho fatto la focaccia.
Fate cuocere a parte piselli e fave
Pulire e lavare le altre verdure e passarle con una grattugia verdure per ottenerle fini come per un insalata, volendo se siete esperti, ma io non lo sono, tagliatelle a cubetti piccoli.
Se i piselli e fave sono cotti, scolateli e sbucciare le fave.
In una larga padella mettete 3 cucchiai d'olio è il trito delle tre verdure cipolla, carote e zucchine  e fate cuocere almeno 5./ 6 minuti, le verdure devono perdere parte della loro acqua di vegetazione, prima di spegnere aggiungere i piselli e le fave fate insaporire insieme qualche minuto regolate di sale e pepe.
La pasta per pizza sarà lievitata stendetela
Appoggiare sopra le verdure saltate in modo uniforme.
Aggiungere un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva sopra.
Avvolgere il tutto a formare quasi uno strudel
Mettere della carta da forno bagnata e strizzate in una teglia,. oleate la carta leggermente con un pennello.
Accedere il forno a 180°
Sbattere un uovo e aiutandovi con un pennello da cucina, passarlo sul rotolo interamente anche la parte sotto mi raccomando e appoggiarlo sulla carta da forno.
Mettere in forno per almeno 15 -20 minuti, deve essere interamente dorato.
Fate intiepidire e tagliare a fette.
Può essere utilizzato anche in buffet e sostituisce bene pizze e pizzette, sarà che la gente non mangia sono tutti a dieta ma quando viene a casa mia fa fuori tutto.



17 commenti:

  1. http://it.dreamstime.com/fotografia-stock-tre-scimmie-image29200070

    RispondiElimina
  2. Deve essere buonissima questa versione con la pasta della pizza ed effettivamente i bambini non possono resistere...ma neanche gli adulti mi sa ;-)
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  3. Ma che bella ricettina qui buona mattina trovo qui da te. Ben colorata, primaverile e gustosa ! Buon lunedì !

    RispondiElimina
  4. Bellissima ricetta. Molto golosa e con ingredienti sani. Mi piace molto!

    RispondiElimina
  5. La primavera nel piatto! Bellissimo rotolo, complimenti!

    RispondiElimina
  6. Mi e' piaciuta molto la parte dove hai scritto: " io non l'ho scritto, voi non l'avete letto"... bellissima!!!

    RispondiElimina
  7. DAVVERO FANTASIOSO, BRAVO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Fa venire davvero l'acquolina in bocca, che bontà

    RispondiElimina
  9. Proposta golosissima x iniziare questa settimana con il sorriso :-) Grazie x averla condivisa e a presto <3

    RispondiElimina
  10. Favolosa la ricetta che ci rponi oggi, la segno e la prova prestissimo. Un saluto, buona giornata, Daniela.

    RispondiElimina
  11. Una vera bontà questo rotolo con gli ortaggi di stagione, complimenti! Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  12. Ma è troppo bella!!! Questa ricetta me la devo memorizzare assssssolutamente, mika solo per chi non mangia verdure, ma anche per me che potrei vivere di dolci/carboidraiti e verdure!!!
    Bella proposta e buona giornata

    RispondiElimina
  13. Una ricetta favolosa. Sarà che adoro le verdure e stravedo per le torte salate, ma trovo questo rouleaux molto molto invitante :)
    Buon pomeriggio.

    RispondiElimina
  14. E' buonissima con tutte quelle verdure fresche!!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  15. Una bellissima idea! Un abbraccio e buon we

    RispondiElimina
  16. Ciao, vengo da "La cucina di Molly" mi è piaciuta subito questa ricetta, trovo questo rouleaux assolutamente da provare Se ti va passa a trovarmi su http://blog.giallozafferano.it/cucinadesso/linky-party-ricette-di-primavera-2/ e partecipa con questa o qualche altra tua ricetta :-D io intanto mi aggiungo ai lettori fissi e t inserisco tra i blog che seguo perché hai un sacco di ottime ricette e un bel blog davvero! Complimenti, brava :-D

    RispondiElimina